首页 > 科技人才 > 人才奖励

“浙江大学董石麟•周定中空间结构科技教育基金”2017年度颁奖仪式在浙大举行

来源:杭州市科协    作者:卢丹    发布时间: 2017-12-14     点击数:

11月23日下午,“浙江大学董石麟•周定中空间结构科技教育基金”2017年度颁奖仪式暨空间结构科技创新论坛在浙江大学紫金港校区安中报告厅举行。中国工程院院士董石麟、马克俭出席,有关高校、科研、管理、施工等单位的专家学者近200人参加活动。

董石麟•周定中空间结构科技教育基金是由董石麟夫妇个人捐资100万元成立的基金,旨在传递正能量,激励空间结构科技工作者开展科技创新活动,加快空间结构领域创新人才培养,促进我国空间结构事业的进一步发展。根据捐赠人的意愿,“空间结构科技教育基金”的奖励范围包括:“空间结构科技创新奖”,奖励全国范围内在空间结构的科研、教学、设计、施工等方面中作出重大贡献的中青年专家,每年1-2名;“空间结构科技创新论坛”,打造学术品牌,每年一次;“空间结构专项奖学金”,奖励浙大空间结构方向品学兼优的研究生。
2017年度“空间结构科技创新奖”授予给天津大学陈志华教授。在空间结构科技创新论坛上,陈志华教授和贵州大学马克俭院士受邀分别作了题为“索结构技术进展与大跨度空间结构研究及工程实践”、“多层大跨度空腹夹层板楼盖与空间网格盒式结构”的主旨报告。报告内容丰富,信息量大,与会人员普遍认为收获很大。