您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 人才培育
第十三届21世纪继续教育论坛在常州举行
信息来源:浙江省科技教育中心  作者:陈岚  点击数 发布时间: 2013-11-27

    10月17-18日,浙江省科技教育中心刘立东带领的一行8人赴江苏省常州市参加由中国科协继续教育中心、清华大学继续教育学院、总装备部继续教育中心、联合国教科文组织继续工程教育中国教席共同主办,清华大学继续教育学院具体承办的“第十三届21世纪继续教育论坛”。来自科协系统、高校系统、军队系统、军转办系统以及政府机关、企事业单位继续教育培训机构的157名代表齐聚一堂,共同研究探讨了新形势下继续教育的改革创新与发展思路,分享了继续教育领域的最新成果。

    第十三届21世纪继续教育论坛秉承“高层次、高品质、前瞻性”的办会宗旨,以“从数量规模型向质量效益型转变——新时期我国继续教育的改革与创新”为主题,特别邀请国内知名经济学家周世俭教授为大会做《当前国内外经贸形势及对策》主旨报告,他深度解读了国内外宏观经济发展的最新动态和趋势,为更好地认识和理解当前继续教育发展的宏观环境提供了全新的思路,大家受益匪浅。

    论坛下设4个分论坛。科协系统分论坛由中国岩石力学与工程学会副秘书长徐文立主持,福建省科技进修学院副院长管苇、云南科技进修学院副院长许薇、永康市科技培训中心主任李宏安等6位优秀论文作者作了专题发言。与会代表就我国继续教育发展的最新理念、趋势分享了各自开展继续教育工作的经验,交流和讨论了当前新形势下继续教育发展的热点和难点问题。最后,学会服务中心副主任王江宏做总结发言,她强调当前继续教育事业任重而道远,希望大家共同努力,构建继续教育平台,精心打造继续教育品牌,为推动我国继续教育事业的发展而努力奋斗。