您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 人才培育
丽水市高级人才联合会成立
信息来源:丽水市科协  作者:姚慧  点击数 发布时间: 2013-12-21

“绿水青山”不会自动变成“金山银山”

  “点绿成金”关键要靠人才和科技

丽水全市拥有各类高层次人才9000余名有了温暖的家,日前,丽水市高级人才联合会成立。同时,12名市突出贡献专家得到表彰。市委书记、市人大常委会主任王永康向联合会新任会长颁发证书和牌匾,他要求丽水市高级人才联合会要当好“智囊”,架好“桥梁”,建好“家庭”,把联合会打造成“会员之家”、“企业之家”、“人才之家”。

“‘绿水青山’不会自动变成‘金山银山’,如何‘点绿成金’,把生态优势转变为‘丽水的金饭碗’,关键还是要依靠人才和科技的力量。”王永康在会上指出,这些年来,丽水市大力实施创新驱动、人才强市战略,吸引了一批高层次人才到丽水投资创业。目前,全市拥有各类高层次人才9000余名,其中具有博士以上学历或正高以上职称的有600余名,这些人才为丽水的发展发挥着无可替代的重要作用。

“丽水市高级人才联合会的成立,为广聚各类精英,共同促进丽水经济社会又好又快发展,架设了一座沟通的桥梁,搭建了一个广阔的舞台,开辟了一扇新窗口,意义重大而深远。”丽水市高级人才联合会首任会长韦铁民在会上表态,将发挥桥梁纽带作用,为丽水引智聚才。凝聚智慧力量,形成共同致力于丽水发展的强大合力。注重齐抓共建,把联合会打造成高层次人才之家。

丽水市高级人才联合会有联谊、参谋、服务、推荐、宣传、维权等任务,我市第一至第五类高层次人才以及特别优秀的第六类高层次人才,成绩显著、贡献突出的企业家,有特殊才能的专业技术人员,对丽水经济和社会发展有特殊贡献的各界人士,从事高级人才管理和服务的相关人员均可申请入会。