您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 人才培育
嘉兴市嘉善县高层次人才迎春茶话会举行
信息来源:嘉善县科协  作者:奚晓涵 李世彬  点击数 发布时间: 2015-01-30

1月25日下午,嘉善县一年一度的高层次人才迎春茶话会在中国归谷嘉善科技园内举行,30名“千人计划”专家、高层次人才代表欢聚一堂,畅叙友情、共话发展。

座谈会通报了2014年全县经济社会发展情况、人才工作情况以及2015年县委、县政府的人才工作思路,使与会人员及时了解了嘉善县最新的人才扶持政策。县金融办讲解了“新三板”上市案例,鼓励企业壮大发展。

在座谈中,与会人员分别介绍了各自项目的进展、2015年的发展目标,并在人才政策、发展环境、金融支持等方面提出了不少意见、建议。浙江宜葆生物科技有限公司负责人王亦宁表示,座谈会上听到了不少关于支持高层次人才创业的“好声音”,这样的暖心之举让企业对2015年的发展充满信心。据了解,浙江宜葆生物科技有限公司是前不久在“千人计划”专家的牵线下成功落户归谷园区,主要从事微生物园、生物农药开发。目前,公司一边准备租房先行运作,另一边15亩土地已经进入招拍挂阶段。浙江能势信息技术有限公司负责人章凯表示,通过座谈会的形式,认识新朋友的同时,也会碰撞出一些富有创意的想法,对业务上的拓展很有帮助。
  据了解,2014年,嘉善县人才专项投入达6227万元,增长15.4%。全年新引育国家“千人计划”专家4名、省“千人计划”专家6名,新引进“创新嘉兴·精英引领计划”领军人才项目9个,新增院士专家工作站1家,培养高技能人才4128名,超额完成市下达的任务。