您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 人才培育
省科协2016年专利应用工程师培训在杭州举行
信息来源:省科技咨询中心  作者:章锦心  点击数 发布时间: 2016-07-07

    为扎实落实中国科协组织实施的“科技信息企业推广应用服务项目”任务,帮助企业增强知识产权保护意识,通过专利信息转化应用提升自主创新能力,7月1日,省科协联合杭州市科协在之江饭店举办了“浙江省科协2016年专利应用工程师培训班”。

    省科协专利应用工程培训是中国科协“科技信息企业推广应用服务项目”的重要组成部分,旨在帮助企业培训一批专门从事知识产权管理和专利信息应用的一线工作人员。

    本次培训班邀请了浙江省专利代理人协会名誉会长、浙江省知识产权研究会常务理事、资深专利律师徐关寿和资深专利代理人黄素萍就“企业专利管理中的热点问题”及“企业知识产权管理贯标实务”两个课题进行专题授课,着重讲解了“专利布局与专利申请”、“专利价值与专利质押”、“专利文献与技术创新”、“企业专利纠纷的管控”等问题。

    培训老师还向参加培训者详细介绍了“科技信息企业推广应用服务项目”各项内容、目标任务及实施要点。

    来自杭州、宁波、衢州、湖州等地企业260余名代表参加了培训,培训效果反响良好。今年以来,省科协在湖州、宁波、杭州各举办一场培训班,共计培训509人次。