您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 人才培育
浙江省科协第三期援藏培训班举办
信息来源:省科技教育中心  作者:陈岚  点击数 发布时间: 2016-10-25

    10月17至22日,浙江省科协第三期援藏培训班在杭举办。省科协党组成员、秘书长谢牧人参加了开班式并致欢迎辞,西藏那曲地区科技局党组成员、援藏副局长费必胜做动员讲话。22名来自西藏那曲科协基层工作者和医务工作者参加了为期一周的培训。

    本次培训班由省科协办公室与浙江省科技教育中心精心筹划,为远道而来的西藏学员量身定制。培训内容以参观学习为主,行程安排丰富,除杭州G20峰会场、社区卫生站之外,还分别对宁波、绍兴、义乌三地具有当地特色的科普场所进行了参观学习。

    培训班后期还安排了交流与小结,下城区长庆潮呜街道卫生服务中心主任蒋天武,省科协办公室主任黄国范、24小时杂志社社长季良纲、浙江省科技馆的有关同志分别与西藏医务工作者、西藏科技工作者进行了交流与沟通。

    继去年成功举办了两期培训班之后,本期为省科协第三期援藏培训班。省科协高度重视,与那曲科协进行过多次的沟通,在科技馆展品赞助的同时,也为那曲科协基层工作者举办培训班。省科技教育中心主任刘立东、副主任白莹莹不仅在培训前期亲临现场做了大量的调研工作,培训期间还亲自带队、安排机场接送,力争服务好、保障好培训班学员的浙江之行。