您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 人才培育
海外英才齐聚嘉善论发展
信息来源:嘉善县科协  作者:   点击数 发布时间: 2016-10-31

    10月28日,嘉善县海外英才恳谈会举行,十多位嘉善籍海外高层次人才齐聚一堂,共同为嘉善经济社会发展出谋划策。县委常委、副县长曹国良,县委常委、组织部长朱学军,县政协副主席、统战部长阎靖华等参加恳谈会。

    据悉,参加此次活动的海外英才代表均在国外深造、创业多年,或学有所得,或业有所成。恳谈会上,曹国良向海外英才介绍了嘉善的区位条件和经济社会发展情况。他说,嘉善作为全国唯一的县域科学发展示范点,发展空间大。近年来,嘉善的发展环境也发生了巨大变化,新旧动能加速转换,转型升级步入新阶段,以电子信息制造业、先进装备制造业两大产业为主导,以节能环保、通用航空两产业为新兴,以木业家具、纺织服装两大产业为特色的“2+2+2”产业体系正在逐步建立。

    同时,随着“五水共治”“五气共治”等工作的开展,嘉善的生态环境也在逐步改善。希望海外英才充分发挥人才智力优势和桥梁纽带作用,积极推介嘉善,为嘉善的发展牵线搭桥。

    随后,十多位海外英才一一介绍了自己的留学经历、研究成果、创业经历及未来发展规划,并进行了互动交流。大家纷纷表示,此次回乡感受到嘉善的变化很大、令人震撼,对嘉善未来的发展更加充满信心。今后,将更好地发挥桥梁纽带作用,积极参与家乡的建设,为嘉善的经济社会发展作出自己的贡献。