您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 人才培育
第九期海创汇“千人计划”创业特训班在嘉善成功举办
信息来源:嘉善县科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-03-23

    日前,海创汇“千人计划”创业特训班(九期)暨欧美同学会海归创业学院(三期)培训班活动在嘉善县举行。来自全国各地的近40名国家“千人计划”专家和青年“千人计划”专家参加此次培训班。欧美同学会(中国留学人员联谊会)副秘书长许睢宁,中共嘉兴市委组织部副部长、市委人才办主任李捷,县领导顾新宇、沈伟强等出席相关活动。

    据了解,海创汇“千人计划”创业特训班由中组部海外高层次人才引进工作专项办公室指导,“千人计划”专家联谊会、海创智库共同举办,自2014年开办以来,已成功举办了9期。本期培训班为期3天,设置了“打造实用高效的互联网营销体系”“巅峰对决商战博弈之商务谈判”等主题的课程,学员们还实地参观了归谷智造小镇。值得一提的是,本期特训班在总结以往办班经验的基础上,进行了新的探索和突破,首次开设谈判课程,注重课堂教学与实践体验的结合,注重理论研修与发挥作用的结合,既继承传统,又开拓创新。

    欧美同学会副秘书长许睢宁希望专家、学员充分了解嘉善、融入嘉善,以企业落户嘉善促进发展,以才智服务嘉善经济腾飞。

    作为一方创新创业热土,近年来,我县始终着眼于各类人才“引得进、留得住、用得好”,不断完善政策体系,积极吸引“千人计划”专家在内的各类人才来到嘉善创业创新。截至目前,嘉善县已引育国家“千人计划”专家36名、国家“万人计划”专家两名,浙江省“千人计划”专家22名,先后获欧美同学会(中国留学人员联谊会)留学报国基地、第二家浙江省“千人计划”产业园、欧美同学会海归创业学院等称号。此外,嘉善县人才工作还荣获2016全国基层人才工作优秀案例奖。