您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 软科学研究
“东部科技沙龙”系列活动精彩纷呈
信息来源:省科协综合服务中心  作者:   点击数 发布时间: 2015-11-30

    近日,由省科协学会部主办,省科协综合服务中心组织和承办的省科协“东部科技沙龙”系列活动火热开展,来自省城市科学研究会省科技期刊编辑学会、省科普艺术协会、省毒理学会等参加了本次活动。

    11月19日,杭州主城区公共交通优化论坛在杭州召开。论坛针对杭州主城区交通现状及未来规划、针对措施展开讨论,并形成建议稿报有关部门。活动由浙江省城市科学研究会秘书长钱觉寿主持,共30多人参加了本次沙龙。

    11月23日,期刊数字化论坛在杭州召开。会议由浙江省科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长汪光年主持,浙江省科技期刊编辑学会百余家会员单位180多人参加了本次沙龙。

    11月25日,科普艺术创作服务探索沙龙在长兴县夹浦镇举办,来自浙江美院、浙江大学、杭州师范大学、浙江画院等专家教授、学者、画家们围绕科普艺术服务大众生活,服务生态环境主题,进行专题研讨。会议由浙江省科普艺术协会会长傅通先主持,浙江日报、美术报等有关领导和编辑参加了这次学术研讨会

    11月27日,储运腐蚀事故成因分析技术交流学术论坛在浙江工业大学召开。省腐蚀与防护学会30多名会员参加了本次沙龙活动。本次活动从储运腐蚀事故案例着手,共同探讨了危化品等在运输及储藏时由于腐蚀出现问题的预防及解决对策。

    11月30日,安全食药、健康生活学术论坛在浙江大学召开。浙江省毒理学会100多会员参加了本次沙龙活动。本次活动从健康生活的角度,共同探讨了食品、药品日常摄入的量导致毒性的预防和解决。