您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 软科学研究
浙江省地质学会联合出版《天地科普历书》
信息来源:省地质学会  作者:石林权  点击数 发布时间: 2015-12-02

    10月份,根据中国地质学会倡议开展好“全国科普日”活动的精神,浙江省地质学会与浙江省老科技工作者协会气象分会联合编印出版了《天地科普历书》。

    《天地科普历书》的前身是《气象科普历书》,包函气象专业知识和地质专业知识,可谓是“气象管天,地质管地,天地合一”。在《气象科普历书》的基础上,浙江省地质学会主动加入,增加了地理、地质、山川土石等科普知识,融合地球、地质、天文、大气为一体,宣传科普知识,弘扬科学精神,使刊物更具有广泛性、知识性、趣味性、服务性和实用性,以飨广大读者。

    《天地科普历书》于11月份印发全体会员,正如封面上的话“天地科普妙,一年早知道”,《天地科普历书》坚持以会员为本的宗旨,更好地发挥服务功能,及时传递本省气象、地质信息,使其成为展示知识的原地,传递会员心声的窗口,搭建交流探讨的平台。