您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 软科学研究
浙江省地质学会参加《浙江省地质灾害防治与地质环境保护“十三五”规划》专题研究成果论证
信息来源:省地质学会  作者:石林权  点击数 发布时间: 2015-12-03

    2016年是“十三五”规划的开局之年,规划起着引领和指导的作用。为了编制好《浙江省地质灾害防治与地质环境保护“十三五”规划》,充分发挥浙江省地质学会“专家组”、“智囊团”的作用,浙江省国土资源厅及有关单位特邀浙江省地质学会参与《浙江省地质灾害防治与地质环境保护“十三五”规划》专题研究。

    浙江省地质学会接到任务后,认真审阅论证了《地质灾害防治与地质环境保护发展战略研究》、《浙江省突发性地质灾害发育分布特征及防治对策研究》、《浙江省海岸带地质环境保护研究》、《浙江省地质环境资源保护与开发利用》和《地质环境调查与监测体系建设》等专题研究报告,并结合浙江实际提出了既有前瞻性又具有现实指导性,既有科学性又具有操作性的意见建议,得到了浙江省国土资源厅等有关单位的好评,浙江省地质学会的影响力和号召力得到增强。