您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 软科学研究
《浙江测绘与地理信息》编辑工作研讨会在德清召开
信息来源:省测绘与地理信息学会  作者:   点击数 发布时间: 2016-03-30

    3月23日,《浙江测绘与地理信息》杂志编辑工作研讨会在德清召开,这是新一届编委会成立来第一次会议。新聘任编委会委员及审稿专家20余人参会。会议由编委会副主任花存宏同志主持。

    会上,花存宏对各位能够百忙之中抽出时间来参会表示感谢,并从办刊方针、编委职责、审稿要求等方面对新一届编委提出了要求。他指出,《浙江测绘与地理信息》旨在通过大力传播测绘学科的高新技术,帮助广大测绘科技工作者相互间交流,推动测绘科技事业发展。各位专家审稿人应秉承对杂志、读者、作者高度负责的态度,严肃、认真、细致地做好审稿工作,对作者一视同仁,根据来稿的质量决定取舍。同时,专家审稿人对所审文稿应明确表示自己的见解,认真填写审稿单。

    此次会议邀请了中国测绘科学研究院期刊中心主任,《测绘科学》、《遥感信息》、《导航定位学报》杂志执行主编牛汝辰研究员为各位编委授课。牛老师从版面编排、选题策划、出版发行等多个方面讲授了如何才能办好科技期刊,并针对《浙江测绘与地理信息》办刊的具体情况提出了建设性的意见。课后,各编委委员及审稿专家结合牛老师的授课内容就《浙江测绘与地理信息》如何提高办刊质量、扩大稿源、加强期刊管理等问题纷纷发表自己的独到意见和见解,为《浙江测绘与地理信息》下一步办刊指明了方向。

    此外,编委会副主任花存宏同志还为各位编委颁发了《浙江测绘与地理信息》编委聘书。