首页 > 省级学会

浙江省核科普工作走在全国前列

来源:省核学会    发布时间: 2018-05-02     点击数:

为大力普及科学知识弘扬科学精神,提高全民素质,进一步加强核能、核技术应用知识、核安全文化的宣传推广,进一步提升核科普宣传的水平和能力,推动核事业健康发展,中国核学会组织开展了2017——2018年度“中国核科普奖”评选活动。2018年3月,经中国核学会组织专家评审,由浙江省核学会推荐的《徐主任讲核电》等优秀作品、个人及单位获奖。其中:《徐主任讲核电》图书获“中国核科普优秀作品”。

海盐县核电事故场外应急办公室徐浏华、中核核电运行管理公司陶奇伟获得“中国核科普先进工作者”。中核核电运行管理公司获“中国核科普先进单位”。


值得一提的是,《徐主任讲核电》科普图书经社会公众投票,还获得了唯一的“最佳人气奖”。徐浏华是海盐县核电事故场外应急办公室原主任,曾受邀赴国家图书馆、重庆大学研究生院及全国许多核电项目所在地作核电科普报告,曾受邀到国家行政学院作科普经验交流。《徐主任讲核电》科普图书正是徐浏华主任长期从事核电科普事业的结晶。