首页 > 省级学会

浙江省林学会召开十二届七次常务理事会

来源:省林学会    作者:徐翠霞    发布时间: 2018-05-26     点击数:

日前,浙江省林学会第十二届七次常务理事会在杭州召开。省林业厅巡视员、省林学会理事长吴鸿出席会议并讲话,省林学会常务理事、秘书处工作人员参加会议。

会上,讨论通过成立森林康养、珍稀干果专业委员会的决定,会议审议通过了39名申请加入浙江省林学会会员的名单。此外,会上对省林学会十二届理事会届中进行调整事项:按照社团清理规范要求,24位常务理事和理事将辞去省林学会理事会职务。为了保障省林学会理事会活动的正常开展,讨论通过省林学会十二届理事会届中调整人员名单,本次常务理事会增选了34位理事,其中常务理事10位,理事24位。

为贯彻落实全面从严治党主体责任,从严从实抓好机关党建工作,建立责任明确、保障到位的党建工作运行机制,会议上讨论通过成立省林学会党的工作小组有关事项;讨论通过成立省林学会监事会有关事项;省讨论通过林学会关于成立学会办公室有关事项。讨论通过修订《浙江省科技兴林奖》科普部分内容,并原则通过了新修订的《浙江省科技兴林奖励办法》。

会上,新增补的常务理事、理事就今后的学会工作提出了意见和建议。吴鸿作学会2017年度工作报告,总结了2017年全省林学会工作,深刻分析了学会当前面临的新形势和新任务。总结为以下几点:一是围绕中心工作,进一步丰富林学会的工作内容。要围绕乡村振兴、精准扶贫这些重要使命,积极作为。二是紧扣基层需求,进一步彰显省林学会的人才优势。三是加强学会自身建设,要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,接长手臂,扎根基层,团结引领全省广大林业科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,成为林业科技创新的重要力量。