首页 > 省级学会

国家林业和草原局副局长彭有冬一行到浙江调研

来源:省林学会    作者:徐翠霞    发布时间: 2018-06-11     点击数:

6月5-7日,国家林业和草原局副局长彭有冬一行到浙江调研科技成果转化和国家森林城市(城市群)创建工作,省林业厅厅长林云举、巡视员吴鸿、党组成员陆献峰,金华市副市长张伟亚、王健及相关人员陪同调研。

调研组首先来到金华义乌市森山健康小镇农业平台,考察了森山健康小镇总体规划,并参加科学技术部下达的国家重点研发计划-铁皮石斛大健康产品研发项目的启动仪式,听取了省林业厅关于开展全国县级国家森林城市创建,促进科技成果转化等情况汇报和金华市金义都市区森林城市群及有关林业科技成果转化工作的汇报,彭有冬充分肯定了省林业厅在国家森林城市(城市群)创建和促进科技成果转化方面工作取得的显著成绩,并对金义都市区森林城市群提出了具体指导意见。彭有冬指出,浙江省委省政府高度重视创森工作,创森10年来取得了巨大成效,国家森林城市创建走在全国前列,省级森林城市创建实现县级全覆盖,四大都市区森林城市群建设卓有成效,为提高营造城市宜居环境,弘扬生态文化作出了积极贡献。彭有冬强调,科技创新是第一动力,科技成果转化是落实“科学技术是第一生产力”的关键,各级林业主管部门要进一步创造有利于林业科技成果转化的环境,促进林业科学研究和科技成果转化的深度融合,加快林业科技转果转化步伐,为解决林业生产发展中的困难和问题作出贡献。

调研组来到桐庐,实地考察了桐庐城市规划展览馆、江南镇荻浦村和环溪村,彭有冬肯定了桐庐美丽乡村建设工作取得的成绩,他指出,近年来,浙江开展了“一村万树”、“新植一亿株彩色珍贵树种”、“一亩山万元钱”和生态文化建设等一系列重大行动,在建设生态宜居美丽乡村的路上先人一步,为乡村振兴打下了坚实的基础。通过为期两天的考察,调研组一行深切感受到了浙江通过高标准的环境美化、高质量的林业产业、高品位的生态文化给乡村带来的巨大变化,真正让老百姓有了更多获得感、幸福感。希望浙江各级林业主管部门继续以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“绿水青山就是金山银山”重要理论,不断加大生态环境保护力度,为乡村振兴作出更大的贡献。