首页 > 省级学会

中国纺织工业联合会科技指导性项目鉴定会在杭州举办

——省纺织工程学会湖州丝绸小镇协同创新服务站帮助企业获得最新科技成果

来源:省科协学会部 省纺织工程学会    发布时间: 2018-07-06     点击数:

2018年6月30日,中国纺织工业联合会在杭州市组织召开了科技指导性项目“阻燃防水无缝立体光影墙布的产业化关键技术研究”和“基于剑杆织机的芦山纱技艺传承与产品开发”鉴定会,并取得圆满成功。这是省纺织工程学会湖州丝绸小镇协同创新服务站组织专家通过走访和调研大量企业,深入了解湖州丝绸、纺织企业现状,分析存在问题,结合湖州当地的历史条件和当前生产实际基础上,针对企业生产的共性课题开展了技术攻关,所获得的最新科技成果。

鉴定会由中国纺织工业联合会科技发展中心王国建主持。由上海纺织控股集团教授级高工杜卫平担任鉴定委员会主任,由苏州大学教授王国和担任副主任。专家组成员还包括中国化纤工业协会副会长教授级高工王玉萍、上海纺织科学研究院副院长教授级高工张德良、东华大学教授张瑞云、杭州万事利丝绸科技有限公司教授级高工马廷芳、浙江省产品质量检测研究院教授级高工陈钢。鉴定委员会认真听取并审阅了两个项目组的工作报告、技术报告、检测报告、查新报告、用户使用报告、投产条件报告等相关技术资料,查看了项目产品样品。专家组成员就相关技术细节和应用情况与课题承担和合作单位进行了询问和深入技术交流,对企业创新能力、项目产品的进一步开发和提高提出了建议。鉴定委员会一致认为这两个项目总体技术达到国内领先水平。

中国纺织工业联合会科技发展中心副主任张慧琴、湖州市科协副主席陆叙林、浙江省纺织工程学会理事长陈建勇等相关领导参加了会议。