首页 > 省级学会

浙江省地质学会会员荣获第三届“金罗盘奖”

来源:省地质学会    作者:申屠炉峰    发布时间: 2018-09-29     点击数:

近日,中国地质学会“第三届野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”评选揭晓,浙江省地质学会推荐上报的浙江省第三地质大队工程师戴春政和浙江省地质调查院工程师张建芳获此殊荣。“金罗盘奖”已连续评选三届,两年评选一次,每届评选 100 人,旨在鼓励青年地质工作者扎根野外,在一线建功立业,促进更多野外优秀青年地质人才脱颖而出。

戴春政自2007年参加工作以来,一直在基层野外一线从事地质勘查,先后主持参与过多个省部级地质调查和科研项目及20余个地质找矿项目,工作中善于总结学习,使自己从一位普通地质员很快成长为地质勘查项目组长、项目负责人,能有效组织管理,发挥团队作用,出色完成地质工作任务。尤其是在2015年起作为项目负责人主持实施的浙江省地勘专项资金“住龙、柳村幅”区调项目中,克服工作区地形恶劣、交通不便等种种困难,带领项目组成员较好地完成900多平方公里地质调查和水系化探样品采集任务。在“遂昌苏村滑坡地质灾害治理勘查”项目中,作为基础地质调查方面的行家,义无反顾地承担了其中的地质调查工作。在地质数据综合处理、地质图件编制与数据库建设方面专业水平突出,承担的义乌市地质灾害调查与区划成果数据库评分名列全国前茅。所在班组获2009年度浙江省地勘局“工人先锋号”“创建学习型组织示范班组”称号;个人多次获得大队“先进生产工作者”荣誉称号,并获得2012年度浙江省地勘局“优秀团员”和浙江省地勘局2015年度“优秀共产党员”等荣誉称号。

张建芳自2010年参加工作以来,一直扎根野外一线。八年沐风栉雨,八年山海砥砺,八年青春奉献,方才将他打磨得玉光闪耀、熠熠生辉。八年来,他主持完成了3个项目,参与完成了5个项目,以第一作者发表SCI和EI论文5篇、核心期刊论文7篇,累计发表论文23篇。八年来,他先后三次获得浙江省地质调查院“先进生产工作者”和首届技术比武“地质矿产勘查”类一等奖。八年来,他主持的《浙江1∶5万杭垓、仙霞、船村幅区域地质矿产调查》项目和参与的《江山-绍兴拼合带地质构造研究》项目均获得浙江省“十二五”十大地质成果奖。