首页 > 省级学会

浙江省地质学会2018年学术年会论文评审会在杭召开

来源:省地质学会    作者:申屠炉峰    发布时间: 2018-09-29     点击数:

2018年9月27日下午,浙江省地质学会2018年学术年会论文评审会在杭州召开。学会学术委员会委员共13人参加会议。会议由中国科学院院士杨树锋主持,学会理事长王功逸出席会议并讲话。

会议的主要内容是评审浙江省地质学会2018年学术年会投稿论文,本次学术年会论文征集的主题为“地质工作助推生态文明建设”。论文征集工作自3月底下发通知以来,各会员踊跃投稿,共收到推荐上报的参选论文73篇,涉及地质环境与生态文明建设、矿产勘查与科研、地质灾害防治、岩土工程与施工等多个领域。学会已于会议前期将73篇论文依照不同专业类别交予13位学术委员会专家评审并给出论文修改建议、是否录用及优劣排序的意见。会上,按照学会的要求,各位评审专家对各自评审的论文进行了评价及提出了能否录用意见,在此基础上还推荐了8篇论文作为年会交流文章。最后,杨树锋院士将各位专家的意见汇总后再次确认评审结果,经学术委员会到会委员一致通过无异议后,最终评选结果返回学会。

各位评审专家按照论文评审标准,以认真负责的态度,逐一斟酌,反复推敲,对征集论文从主题契合性、内容实用性、学术推广性、观点创新性等方面进行评价,提出指导性意见,并以表决的形式确定评审结果,充分发挥了学会学术委员会的作用。浙江省地质学会2018年学术年会将于12月上旬召开。通过研讨交流,促进学术成果转化,助推地质科技的创新发展,助推地质新人的茁壮成长。年会上将出版《浙江省地质学会2018年学术年会论文集》。