首页 > 省级学会

浙江省地质学会参加中国地质学会加强为会员精准服务研讨会

来源:省地质学会    发布时间: 2018-11-06     点击数:

2018年10月15-16日,中国地质学会在泉州组织召开了“中国地质学会2018年加强为会员精准服务研讨会”,来自全国31个省、市、自治区的省级地质学会秘书长、副秘书长和会员管理人员共计57人参加了会议。浙江省地质学会副理事长兼秘书长倪瑛、办公室主任李南美赴会并作汇报交流。

研讨会由中国地质学会副秘书长唐序主持,副处长华丽娟作了中国地质学会会员清查工作报告,各省级学会汇报了所在省份会员的基本情况、数据库的管理建设工作及存在的问题。会上,大家还针对会员发展、会费管理、会员管理系统和为会员提供精准服务等展开了研讨交流。

浙江省地质学会副理事长兼秘书长倪瑛作了交流发言;李南美从会员清查工作实施情况、存在问题、改进措施和今后打算共四方面汇报了浙江省地质学会会员摸底清查工作情况。

中国地质学会副理事长兼常务副秘书长朱立新出席会议并作了总结发言,他指出,新时代地质工作面临重要转型时期,地质科学向以地球系统科学为支撑发展,学会工作要努力适应新形势,主动作为,开拓创新,全面提升学会服务能力;要高度重视会员数据库的清查,精确掌握会员人数,为会员的精准服务提供依据。