首页 > 省级学会

省电力学会用电专委会组织召开2018年度优秀学术论文评审会议

来源:省电力学会    作者:黄翔    发布时间: 2018-11-27     点击数:

2018年11月15日,浙江省电力学会用电专业委员会在杭州召开2018年度优秀学术论文评审会议,会议由用电专委会学术秘书黄翔主持。
开展优秀学术论文征集评选是用电专委会年度学术工作的重要组成部分。2018年3月,用电专委会即下发征文通知,广泛宣传发动,以开展优秀学术论文征集来推进学术交流、激励激发员工创新创造活力、使之成为推动电力行业科技进步的有效载体和重要形式。截止到10月底本次征文活动共征集专委会所属各单位论文共82篇,共涉及计量技术、分布式光伏、电能替代、电价电费等多个专业。
会议首先听取了各个专业组的初评意见,并通过对论文的创新性、选题的实用性、论据的正确性、论文内容的实际效果和论文写作表达水平等方面发表见解并开展讨论。由于本次论文征集评审工作前期准备充分,广大专委会成员踊跃参与,评审程序标准规范,故征集论文的质量和数量较以往年度明显提升。经过评审委员会全体成员投票和集体研究审议,最终评出用电专委会2018年优秀学术论文30篇,其中一等奖2篇、二等奖8篇,三等奖20篇。