首页 > 省级学会

省针灸学会到诸暨市中医医院开展针灸发展帮扶活动

来源:省针灸学会    发布时间: 2018-11-28     点击数:

上联“弘扬中医,振兴针灸”,下联“传承国粹,惠泽民众”,横批“世界针灸周”。这是一幅特殊的对联,是由村民书写,感谢世界针灸周活动为他们送去了健康。
11月25日,为延续世界针灸周科普精神,在浙江省科协的大力支持下,浙江省针灸学会联合诸暨市中医医院组织了诸暨市中医医院针灸发展帮扶系列活动,为百姓送健康,为医务人员送技术,活动内容包括学术沙龙、适宜技术培训、科普讲座、惠民义诊、临床带教及科普读物发放等。据不完全统计,本次活动发放科普读物300余册,义诊人数200余人次,适宜技术培训60余人,获得百姓高度认可。“你们这个学会是真的好,很受老百姓欢迎的,实实在在的为老百姓提供服务,而且这个(微针刀)效果很好,刚刚我手麻持续很久了,专家给我扎了几下就好多了。”一位因颈椎病造成手麻的老大爷如是说。
诸暨市中医医院针灸发展帮扶项目是浙江省科协服务学会科技创新立项项目,受浙江省科协重点指导帮扶,由浙江省针灸学会点对点服务诸暨市中医医院针灸发展。目前,已开展多次活动,定期组织专家至该院进行临床带教等,有效协助了该院针灸科发展建设及人才培养,提高了民众知名度、认识度。