首页 > 省级学会

省科协农科、综合学会改革发展交流会召开

来源:省风景园林学会    作者:罗生蕊    发布时间: 2019-01-02     点击数:

党的十九大以来,社会组织被赋予了新使命和新任务。为了更好地探寻提升服务能力的举措和途径,交流研讨各学会的成功经验和方法,根据省科协的工作安排,日前,由省风景学会承办的“浙江省科协农科、综合学会改革发展交流会” 在上虞召开。省科协农科、综合学会代表共63人参加了本次会议。省科协学会部部长戴力出席会议并讲话。会议由学会部副部长胡国军主持。


会议首先传达学习了省委巡视组关于学会工作的意见和整改措施,戴力着重对2019年省科协学会工作中如何提高政治引领和学会党建工作做了深入地解读。做好学会党员底数工作,把提高科技人员的政治引领和学会的党建工作作为学会工作的落脚点。

会上,省风景园林学会秘书长高姣英就学会2018年工作成果和19年的工作思路作了交流汇报,与大家共同探讨了学会提升服务能力和党建工作的举措。随后,与会代表共同深入交流和探讨了学会建设管理,特别是基础数据建设方面存在的问题、经验和工作方法,为提升学会能力、服务创新发展提出了创新性的思路和对策。

最后,戴力再次强调了党建工作的重要性。同时,希望各学会之间增进交流,搭建起各个学科之间的跨学科平台;加强信息化建设,进一步简化工作流程,加强联系交流,进一步加快学会的信息建设。