首页 > 省级学会

省水利学会召开成果评价会

来源:省水利学会    发布时间: 2019-01-02     点击数:

2018年12月29日,省水利学会受省水文局的委托,邀请行业专家对“水文特征和参数空间变化分析关键技术”科技成果进行评价。来自南京水利科学研究院张建云院士、浙江大学、水利部信息中心(水文水资源监测预报中心)、水利部太湖流域管理局、省城乡规划设计研究院、省水利水电勘测设计院以及省水利河口研究院等单位的行业知名专家参加了此次评价会。


会上,与会专家听取了项目申请单位的成果汇报,并对水文特征和参数空间变化分析技术成果的技术创新性、经济指标的先进性、研究难度与复杂程度、技术重现性和成熟度、对相关领域科技进步的推动的作用以及社会效益等方面进行了评议,提出了咨询意见,通过集体评议形成了项目的综合评价意见。

专家组一致认为该成果在地面不均匀沉降影响下的水位订正方法及面雨量特征参数的空间分析方面处于国际领先水平。