首页 > 省级学会

省电力学会清洁能源(节能)专委会召开2018年年会

来源:省电力学会    作者:洪凌    发布时间: 2019-01-03     点击数:

近日,浙江省电力学会清洁能源(节能)专委会2018年会暨学术交流会在杭州召开。浙江省电力学会、浙能技术研究院、浙江省电科院、华东勘测设计院、华电电力研究院、华能浙江清洁能源分公司、华云清洁能源有限公司、杭州汽轮机股份有限公司、上海电气集团中央研究院30余名代表参加了本次会议。会议由浙能技术研究院承办。

浙江省电力学会副理事长潘光华充分肯定了清洁能源(节能)专委会这一年的管理、活动组织等工作,介绍了电力学会2018年度的重点工作和各专委会活动开展情况,强调了专委会工作的考核和奖励办法,如创新争优、经费支持、学会与专委会之间指导交流等的学会政策支持,并对清洁能源(节能)专委会的未来工作提出了许多宝贵的建议与要求。他希望,专委会充分发挥平台作用,加强学术交流、增进专委会各成员单位之间的交流和互动,增强会员参与度、切实提高会员技术水平。


清洁能源(节能)专委会主任委员、浙能技术研究院院长秦刚华对2018年度专委会工作进行总结发言。秦刚华重点从专委会组织的各类专业技术交流会、科普活动、专业技术服务、工程咨询及交流工作、开展继续教育情况、专委会人员发展情况等方面的工作进行了回顾总结。同时秦刚华还结合省内清洁能源相关政策对清洁能源(节能)专业的发展重点进行分析、提出建议,并对清洁能源(节能)专委会未来一年的工作进行了展望。华东勘测设计院王涛、华电浙江公司朱斌、浙江省电力设计院艾月平、水利水电公司求晓明、浙能技术研究院陈新琪、杭州汽轮机股份有限公司韩超等与会代表分别基于本公司过去一年在清洁能源(节能)方面的工作进展进行了介绍,并对专委会的建设工作提出了自己的看法和意见。交流会还邀请到了六个不同专业领域的专家,就储能、风电、光热、低碳技术、综合能源等领域的发展与技术进行主题报告。

清洁能源(节能)专委会为清洁能源(节能)行业科学技术人员提供了一个互动和交流的平台,推动了清洁能源(节能)技术人员之间的经验交流与合作联系,有助于清洁能源(节能)行业的健康发展。在新的一年里,专委会将在省电力学会的领导下,积极响应专委会委员的倡议,及时跟进清洁能源和节能的前沿技术,广泛开展清洁能源与节能技术的科普活动,致力于打造清洁能源(节能)行业的完善交流平台。