首页 > 省级学会

省电力学会燃机专委会2018年学术年会召开

来源:省电力学会    作者:刘林 祝相云    发布时间: 2019-01-03     点击数:

日前,由浙江浙能镇海发电有限责任公司协办、浙江省电力学会燃机专业委员会主办的“燃机专委会2018年年会”召开。浙江省电力学会、浙江大学、浙江省电科院、浙能电力股份、浙能技术研究院、浙江省内各会员燃机电厂人员参加,会议也邀请了GE等厂家。

浙江省电力学会秘书长王继如到会并讲话。他充分肯定了燃机专委会近年来在学术交流、技术创新及解决电厂实际困难等方面工作成果,相比成立时间长的兄弟专委会还有许多进步空间,希望专委会积极应对省内燃机电厂现状,充分发挥学术团体的作用,要有针对性的提出专业建议,博采众家所长,为整个行业的发展做出长远规划。


燃机专委会主任委员胡松如从能源革命开始展开,分析电力行业现状并展望了天然气发电未来发展,并对燃机专委会未来工作提出新的设想。针对浙江省能源双控的新形势,特别指出燃机电厂要抓住机遇,在做好安全生产的同时,争取2019年取得发电量与供热量的全面提升,一举扭转浙江省内燃机电厂经营困难的局面。

机组安全与经济运行是本次会议的重点,针对目前省内燃机普遍存在的问题,燃机专委会邀请了相关大专院校及科研单位进行了相应交流。

会议最后阶段邀请参会各家燃机电厂进行了安全生产情况交流部分,各电厂分享了本年度遇到的较大普遍性问题,引起参会人员的热烈讨论。