首页 > 省级学会

省女科技工作者协会举行“艺术拥抱科技”主题活动

来源:省科协宣传部    发布时间: 2019-01-07     点击数:

科技的进步,始终是为了给人们提供更美好的生活。当科技、艺术、女性相碰撞,又会绽放出怎样的中国之美?2019年1月5日下午,2019浙江省女科技工作者协会·女科学家系列讲座之七“科技点亮生活,艺术靓丽人生——艺术拥抱科技”主题活动在浙江省科技馆举行。浙江省社会主义学院巡视员隗斌贤,浙江省科协党组成员、副主席王忠民,浙江妇女联合会副主席陆英出席了本次活动。

活动邀请了中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕,为女科技工作者们作了题为《如何让女人更美丽》的主题报告。吴海燕从女性的多维之美、自身的特质以及服装的层次定位、流行趋势、色彩搭配等方面做了详细讲解,让现场的女科技工作者们深刻的感受科技支撑生活品质,艺术支撑生活美学的主题,并从中受到启迪,将艺术与科技进行更好的融合,从而向世界展现中国新时代的女性之美。

讲座结束后,隗斌贤对本次活动进行了点评,并肯定了浙江省女科技工作者协会所取得的工作成果。

王忠民表示,浙江省女科技工作者协会成立一年来,举办了多场形式多样、内容丰富的活动,为各行各业的女科技工作者搭建了一个互相交流和学习的平台,也促进了女科技工作者的成长和成才。这场活动不仅展示了我省女科技工作者的智慧,也展示出女性科技工作者人生的另一面,祝愿2019年浙江省女科技工作者协会的活动能越办越精彩!

陆英表示,参加此次讲座不虚此行。活动有理论的阐释,又有现场实践指导,还有互动交流,形式非常丰富,对我们如何欣赏美和展示女性之美,提供了借鉴和帮助。浙江省女科技工作者协会聚集了女科技工作者中的精英,希望妇联和女科技工作者协会合作,把协会的人才和专业优势,在妇联的平台上得到更好地发挥,能为更多的女性服务。妇联也会提供更多的平台,竭尽全力为浙江省女科技工作者协会提供服务。

活动还邀请了知名专业化妆师沈忠斌为女科技工作者们讲解日常生活妆和宴会晚宴妆的化妆技术和步骤,并进行了现场操作和指导。

省科协组人部相关负责人,省女律师协会、省女记者协会特邀嘉宾,以及省女科技工作者协会会员共计140余人参加了本次活动。