首页 > 省级学会

第三届浙江省风景园林大学生设计竞赛颁奖大会召开

来源:省风景园林学会    作者:罗生蕊    发布时间: 2019-01-09     点击数:

2018年12月22日,浙江省风景园林学会教育专委会2018年年会暨“筱祥杯”第三届浙江省风景园林大学生设计竞赛颁奖仪式在浙江大学召开,来自浙江大学、浙江农林大学、浙江理工大学、浙江树人大学、浙江大学宁波理工学院、浙江科技学院、丽水学院、浙江农林大学暨阳学院、绍兴文理学院元培学院、浙江建设职业技术学院、浙江同济科技职业学院、宁波城市职业技术学院等十二所高校代表参会。此次竞赛由浙江省风景园林学会主办,风景园林教育专业委员会、浙江大学园林研究所承办,浙江大学孙筱祥风景园林教育基金会和杭州园林设计院股份有限公司协办。

颁奖大会之前,省风景园林学会风景园林教育专业委员会主任教授王小德主持召开了研讨会,探索“以本为本,继往开来”风景园林本科教学方法传承与创新暨浙江省风景园林本科院校联动教学模式,还就如何进一步完善和壮大浙江省风景园林学会风景园林教育专委会组织,学生竞赛获奖作品集的出版,第四届浙江省风景园林大学生设计竞赛主题等议题进行了研讨。

颁奖仪式在浙江大学农业与生物技术学院“于子三”报告厅举行,夏宜平和王小德分别致辞和发言。夏宜平代表省风景园林学会提三点建议:(1)要继续办好浙江省大学生风景园林设计竞赛,选好主题,体现公平,奖励优秀,体现大学生风貌,加强省内各院校风景园林教育的交流。(2)鼓励大学生积极参加各类设计竞赛,力争获奖,以体现浙江省园林教育水平。(3)建议风景园林教育要“内外双修”,一方面风景园林学科边界在不断扩大,要不断吸收人居环境建设的新理念、新观点、新技术、新方法;另一方面还是要强化园林学科的基础教育,扎实提高基本功,表达与表现的基本功,虚心学习浙江省园林工程建设经验,学习浙江的工匠精神,求真务实。王小德宣布了获奖学生与教师的名单,并对他们表示了祝贺。随后举行了颁奖仪式为获奖的学生和指导教师颁发了奖状。


第四届浙江省风景园林大学生设计竞赛将由丽水学院主办,大赛主题为“美丽中国梦,浓浓故乡情”,欢迎省内各高校风景园林、建筑、城乡规划、环境艺术等相关专业学生踊跃参赛。