首页 > 省级学会

省药学会开展“好医好药阳光行”活动

来源:省药学会    发布时间: 2019-03-14     点击数:

日前,由浙江医院药学专业委员会和浙江省医药行业协会共同发起的“好医好药阳光行”--走进正大青春宝(德清)活动在德清举行,50余位医院药师走进了位于景色秀美、风光迷人的莫干山脚下的正大青春宝(德清)药业有限公司。

“好医好药阳光行”是医院管理者、医药领域专家与医药企业管理者、技术骨干交流的平台,旨在让医药企业了解医务工作者在药物治疗领域的第一手信息和需求,让医务工作者了解医药企业药品生产流程、工艺管理和质量控制等,提倡安全、有效、经济的合理用药理念,促进医药事业健康发展,携手为浙江人民提供优质的药品和医疗保健服务。

此次研讨会邀请了浙江省卫健委医政医管与药物政策处领导以及浙江大学医学院附属邵逸夫医院心内科主任作报告。会议由浙江省医药行业协会秘书长陈传莹主持,浙江省药学会医院药学专业委员会主任委员卢晓阳、正大青春宝药业有限公司总裁助理沈培强分别致辞。大家表示“好医好药阳光行”活动是增加药企生产、质量管控等透明度的重要途径,为药品使用者深入了解企业、企业提供优质好药起到了积极作用。

浙江省卫健委医政医管与药政处副处长徐飞鸿为与会者详细介绍浙江特色的综合医改全面深化情况,进一步解读医联体、医共体的相关政策,从报告中可以看到县域医共体的良好发展,医疗资源共享使得群众看病就医获得感不断增强,基层医疗卫生服务能力明显提升,基层医疗机构稳步发展,分级诊疗格局逐步形成。在未来县域医共体的建设中,希望医疗、医药携手,共同努力,进一步推动浙江省卫生健康事业干在实处,走在前列。浙江大学医学院附属邵逸夫医院心内科主任傅国胜作了“基于临床实践,以临床价值为导向的中药新药的研发模式-改良型创新药”的专题报告,详细介绍了冠心宁片循证医学证据,比对冠心宁注射剂的临床试验对照,肯定了冠心宁片的有效性和安全性。接着正大青春宝药业有限公司副总裁刘雳作了“中药工业4.0及德清工厂介绍”的专题报告。

会后大家一起参观工厂,亲眼见证中药的革命性进展,对现代中药、中药制剂的智能制造有了更深刻的认识。