首页 > 省级学会

省电力学会电力设计专委会召开2019年设计管理工作会议

来源:省电力学会    作者:吴侃侃    发布时间: 2019-03-27     点击数:

2019年3月21日-22日,浙江省电力学会电力设计专委会年会暨2019年设计管理工作会议在湖州召开。会议由设计专委会成员单位湖州电力设计院有限公司承办,专委会挂靠单位浙江华云电力工程设计咨询有限公司协办。浙江省电力学会副理事长潘光华,电力设计专委会主任委员陈卫中,电力设计专委会副主任委员、省公司副总工程师周兴扬等领导出席会议并讲话。来自学会、专委会和会员单位的代表及委员80余人参加了本次会议。会议由电力设计专委会副主任委员、省公司建设部副主任朱云祥主持。

潘光华结合学会的发展和变革情况,对电力设计专委会全年工作给予了充分肯定并提出了殷切希望。陈卫中做了题为《技术为本 创新发展 合作共赢 努力推动浙江电力设计事业高质量发展》的专委会工作报告,全面总结、肯定了电力设计专委会2018年的工作,并指明了发挥平台优势,坚持创新发展,奋力提升电力设计技术的努力方向,要求专委会找准自身定位,加强自身建设,提升凝聚力、学术引领力、自主创新能力,稳步推进专委会管理工作、持续开展技术协作研究、全力支撑好设计管理工作。

周兴扬做了题为《秉持技术引领 强化设计管理 奋力推进电力设计技术质量全面提升》的专委会设计管理工作报告,系统部署了专委会2019年工作,要求专委会要继续搭建好全省电力设计技术交流的平台,推进电网设计前沿技术、实用技术的经验交流和推广应用,守正创新、主动作为、全面支撑坚强智能电网高质量建设,积极参与泛在电力物联网建设,为电网在能源汇集传输和转换利用中发挥枢纽作用奠定坚实基础。

省公司建设部主任钟晓波就2019年设计管理工作做了全面部署,并指出要依托电力设计专委会,进一步搭建技术管理交流平台,共享工程建设前沿技术信息,开拓技术创新思路,研究解决常见技术难题,推动工程建设技术进步。

会议还表彰了专委会2018年先进个人及年度优秀论文,鼓励相关人员在新的一年里为全省电力设计事业做出更大的贡献。

3月21日下午,电力设计专委会还组织召开了预备会议,会议审议通过了《关于浙江省电力学会电力设计专业委员会调整部分委员资格的报告》、《关于浙江省电力学会电力设计专业委员会调整部分学组组(副)长及秘书的报告》、《关于浙江省电力学会电力设计专业委员会主任委员及部分副主任委员调整的候选人建议名单》等报告。

3月22日下午,电力设计专委会组织了技术交流活动,共邀请5位省内外知名专家就浙江数字化电网建设试点情况、基于模块化建设的通用设计方案优化、苏通GIL综合管廊主要设计原则、浙江电网直流偏磁仿真与治理分析以及电力行业三维设计应用等电力前沿设计技术和实用设计技术内容开展了交流。同时还进行了国网输变电设计竞赛经验分享以及专委会优秀论文交流。

本次会议的圆满召开标志着电力设计专委会工作进入了新的阶段。专委会各成员将认真落实本次会议的相关精神和要求,携手共进,努力将专委会尽快建设成为促进设计水平提升和实现合作共赢的平台,为我省电力建设事业的高质量、高水平发展贡献力量。