首页 > 省级学会

浙江省烟草学会举办全省通讯员写作与摄影专题培训

来源:省烟草学会    作者:丁以一    发布时间: 2017-10-25

《浙江烟草》杂志系浙江省烟草学会编辑出版的行业内部综合性双月刊,1987年创刊至今。为提高《浙江烟草》杂志的整体文字宣传和图片质量,今年以来,浙江省烟草学会先后三期举办全省通讯员写作与摄影专题培训,进一步加强通讯员队伍建设。

在前期需求调研的基础上,专题培训分别围绕《如何写好工作通讯和人物通讯----从认知到方法》、《读图时代---让杂志的图片亮起来》等主题,通过“理论+案例”、“授课+实操”形式,展开实战讲解,并邀请部分骨干通讯员交流分享写作与摄影的经验体会。同时,按照学员背景,分组前往浙江中烟工业有限责任公司下属卷烟厂和浙江省烟草公司温州市公司下属现代零售终端示范店,就人像摄影和场景摄影进行实地拍摄训练,现场取景拍、当场点评改,取得了良好效果。

全省各记者站通讯员100余人参加了培训。