首页 > 省级学会

浙江省蜂业协会与澳大利亚西澳养蜂协会缔结友好协会协议书

来源:浙江省蜂业协会    作者:郑火青    发布时间: 2017-11-13     点击数:

11月10日,浙江省蜂业协会理事长教授胡福良代表浙江省蜂业协会、浙江省蜜蜂产业协会与澳大利亚西澳养蜂协会在省人民大会堂签订友好协会协议书。

浙江省是我国最重要的蜂业主产区,在蜂业生产和科研上都走在全国前列。西澳大利亚州位于澳洲大陆西部,面积占澳洲的三分之一,地广人稀,自然风光与生态环境仍保留原始状态,自然资源极为丰富。养蜂业是经济效益比较高的一项绿色产业,不仅没有污染,还能对生态环境的保护起到促进作用。浙江省与西澳大利亚州早在1987年就结为友好省州,双边有深入的合作。经前期友好协商,为进一步增进浙江省与西澳州的友好关系,双方同意在养蜂业上开展全面合作,并在“浙江省·西澳州交流委员会”第七次会议开幕式上签订协议。副省长梁黎明出席开幕式,并见证协议签署。

根据协议,浙江省蜂业协会、浙江省蜜蜂产业协会与西澳养蜂协会将充分发挥各自优势,共同本着“平等、互利、优势互补”的原则及“合作、共赢”的发展理念,坚持以协会为纽带,以养蜂业为平台,积极开展两省州蜂业间的合作与交流,持续促进两地养蜂事业的发展。

浙江省蜂业协会是由来自蜜蜂饲养、教学、科研、管理、经营、贸易等领域的工作者组成的学术团体,在开展蜂业科技信息交流、推广普及先进的科技成果和实用技术等方面做了大量工作,是我省养蜂业的强大技术支撑。根据协议,浙江省蜂业协会秘书长郑火青将作为中方联络员开展后续工作。