首页 > 省级学会

浙江省天文学会第三届理事会扩大会议暨省中小学生天文奥林匹克知识颁奖仪式在绍兴召开

来源:省天文学会    发布时间: 2017-12-19     点击数:

2017年12月17日,省天文学会第三届理事扩大会议暨第二届浙江省中小学生天文奥林匹克知识竞赛颁奖仪式在绍兴市第一中学召开。省天文学会理事长陈志平主持会议,学会理事、相关获奖奖项代表以及各地中小学天文教师50余人参与。会议分三个阶段进行,分别是召开会议,表彰颁奖,举行研讨会。

会议第一阶段,召开第三届理事会扩大会议。会议由省学会理事长陈志平主持。秘书处首先进行省学会2017年工作总结以及2018年工作计划汇报,参会理事就总结及计划进行了充分讨论并提出了建议。之后,在理事长陈志平的主持下,参会人员就十九大精神进行了学习交流。

会议第二阶段召开了浙江省第二届中小学天文奥林匹克知识竞赛颁奖仪式。会议由浙江省天文学会副理事长林岚主持。浙江省第二届天文奥赛在省学会的积极组织和各地中小学的踊跃参与下,吸引了来自全省37校,600余名学生参与比赛。此次对各地优秀单位及获奖个人进行了表彰。

会议第三阶段举办了浙江省中小学天文教育研讨会。学会理事、绍兴市第一中学卢燎亚老师提出了关于浙江省优秀天文人才的培养计划。参会的各学校天文教师也纷纷就遇到的困难及积累的经验进行了分享交流。研讨会上也一致决定将以省学会为平台,推动各地中小学共同建设形成省内优秀天文人才共同培养机制。