首页 > 省级学会

省烟草学会召开2017年学术年会

点亮思想之光 激发创新思维

来源:省烟草学会    作者:丁以一    发布时间: 2017-12-25     点击数:

12月18日,省烟草学会召开2017年学术年会,邀请行业专家作专题讲座,现场交流优秀论文成果,颁发优秀论文奖。会议由副理事长孟伟刚主持。

国家局党校办公室主任王路军作《深入探索新时代烟草行业面对的重大时代课题》专题讲座。运用马克思主义唯物辩证法,紧密联系烟草实际,深入探讨为什么要探索新时代烟草行业面对的重大时代课题、什么是烟草行业重大时代课题、怎样探索新时代烟草行业重大时代课题、以及新时代烟草行业重大时代课题基本求解,内容丰富,理论缜密,思考全面,彰显了新时代烟草行业的大局观。

理事长于政雄对此次年会给予充分肯定,认为年会表现出四个特点:广泛发动,10个专业委员会全部行动起来,结合工作实际开展研究;组织得力,各分会开动脑筋,主动作为;形式创新,邀请国家局党校专家作专题讲座,为科技工作者准确把握行业发展脉搏,提供高价值的信息;成果丰硕,形成了年会论文集,30篇论文获得中国烟草学会优秀论文。他强调,要认真学习领会十九大报告精神,坚持创新驱动发展,大力开展学术交流。要以争先促领先,提升创新驱动的服务力;以活动促活力,提升学会组织的影响力;以培训促培养,提升科技团队的创新力。要积极实施科技创新和管理创新,群策群力为浙烟发展提供理论支持和智力支撑。

省烟草学会主要负责人、各专业委员会主任委员、副主任委员、秘书,各分会会长、秘书长以及优秀论文作者代表参加了年会。年会交流了学术成果,拓宽了研究视野,激发了创新思维,凝聚了浙烟科技工作者创新创业的热情,取得了较好效果。