首页 > 省级学会

浙江省化工学会2017年度工作总结在衢州召开

暨衢州协同创新服务学术交流活动

来源:省化工学会    作者:黄新艳    发布时间: 2018-02-09     点击数:

2018年1月19日,浙江省化工学会结合所承担的浙江省科协 “衢州协同创新服务站”项目,会同衢州绿色产业集聚区和浙江省衢州氟硅新材料技术创新服务平台联合协办,在衢州绿色产业集聚区管委会三楼会议室召开衢州协同创新服务学术交流会。交流会安排了衢州协同创新服务站专家团队中的专家教授开展学术讲座:由浙江大学教授李伯耿作了“聚合物产品高端化的途径及挑战”;由浙江工业大学贠军贤教授作了“环境友好的绿色分离技术的研究及其在氟化工中的应用”;由杭州师范大学教授伍川作了“新能源领域的有机硅材料”和由浙江工业大学姚楠教授作了“催化技术与绿色化工”报告。

参加此次技术交流会的有衢州协同创新服务站专家团队专家教授,衢州氟硅和化工企业三十家余家企业技术负责人,研发人员和生产技术骨干,学会会员单位的老师和个人会员等近八十余人参加,参会人员与专家进行交流互动,气氛活跃,受到企业欢迎。

2018年1月20日上午在衢州博悦大酒店召开2017年度工作总结会及颁发2017年度浙江省化学工业科技奖等。由浙江省化工学会理事长教授任其龙作学会2017年工作总结和2018年工作计划报告。总结围绕学会2017年申报省科协项目“衢州协同创新服务站”立项及工作推进,学会评选浙江省化学工业科技奖,第十一届浙江省化工学会换届,中国化工学会第40次会员代表大会及浙江省化工学会获先进集体和个人奖,依托单位浙江大学组织召开多个国际学术交流,举办第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛,为企业提供更多的服务,开展各种形式的科普活动以及各专业委员会等方面的工作作了全面的回顾。

浙江省化工学会化工新能源专业委员会和教育专业委员会作了2017年工作的典型介绍。

由浙江省化工学会监事委员会主任陈文森宣布2017年度浙江省化学工业科技奖获奖名单,一等奖三项,他们是杭州杭州市化工研究院有限公司的成果“抗干扰型再生纸专用增强剂”,杭州传化精细化工有限公司的成果“硅丙乳液涂料印花粘合剂研发及产业化”和浙江建业化工股份有限公司“歧化反应合成低碳脂肪胺关键技术及其产业化”;二等奖四项;三等奖五项。并向获奖单位颁发浙江省化学工业科技奖励证书及奖金。

与会专家和会员单位纷纷发言,对新一届学会在2017年所做的工作给予充分肯定,并对2018年工作建言献策,共同希望学会工作再上新台阶。