您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
长兴县体育场社区举办健康科普活动欢度元宵佳节
信息来源:长兴县科协  作者:王亚芳 陈凤权  点击数 发布时间: 2017-02-14

    新年立春伊始,恰逢元宵佳节,为提倡健康生活,丰富居民群众生活,宣传健康向上的科普知识,2月10日下午,省级科普示范社区——长兴县龙山街道体育场社区组织在金临小区广场举办了一场“社区共建话科普,居民亲情度元宵”科普健康活动,拉开了示范社区带头开展健康科普教育活动的序幕。

    活动当天,天晴风和,阳光温煦。社区工作人员组成的科普健康志愿服务小分队,现场向居民们科普春季养生健康小知识,提醒大家冬春交替,天气乍寒乍暖,注意日常保健,平衡饮食,注意春季常见疾病的日常预防,并现场发放科普健康知识小手册和科普资料,提醒居民注意日常生活中的常见健康问题的防护。科普环节后,进行了庆元宵活动,活动现场人潮涌动,大人孩子们三两成群,手工制作花灯,挂花灯赏花灯,贴灯谜猜灯谜,热闹而又温馨。

    活动结束后,志愿者给高龄老人们上门送元宵,并附上科普健康知识资料,老人们连连表示感谢社区的关心与照顾,都感激不已。不仅过上传统节日,还能获得科普知识,老人们对科普志愿支援小分队啧啧称赞。

    同时在社区的科普画廊里,社区布展了由长兴县科协提供的《健康中国2030:倡导健康生活方式》宣传挂图,通过加强健康教育,提高全民健康素养,广泛开展全民健身运动,塑造自主自律的健康行为,引导群众形成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式。强调个人健康责任,推进健康中国建设,必须要坚持预防为主,推行健康文明的生活方式,营造绿色安全的健康环境,才能减少疾病发生。从健康促进的源头入手,普及健康生活,是我们的不容推却的责任。