您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
宁波市鄞州区开展“垃圾分类环保讲座进社区”科普活动
信息来源:鄞州区科协  作者:陈存萍  点击数 发布时间: 2017-02-17

    在人民生活水平不断提高的同时,生活所产生的各类垃圾也以几何数迅速增长,如再不进行有效控制将严重影响我们生活的环境。为让居民们学习科学有效的回收和利用好生活垃圾,保护好我们的社区家园,2017年2月17日下午2点,宁波市鄞州区钟公庙街道后庙社区科协邀请城管局陈老师举办了一场“垃圾分类环保讲座进社区”的科普活动,四十多名居民骨干前来听课。

    陈老师讲解了生活中产生的垃圾种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,让社区居民了解生活垃圾的分类方法,明白了日常的生活垃圾可分为:厨余垃圾、可回收物垃圾、有害垃圾、其他垃圾。把垃圾进行分类,可以变废为宝,也可以保护我们的环境。陈老师的讲课深入浅出、通俗易懂,通过生动的事例,让居民们了解了生活垃圾的现状,实行生活垃圾分类的重要意义等内容。在座每一位听众都听得很认真,居民时不时地向陈老师提问请教有害垃圾如何处理等问题。

    垃圾分类,人人有责。后庙社区科普分会希望居民骨干通过学习,带动社区居民更好的推广垃圾分类,保护环境、节约资源,希望大家用双手捡回绿色,用行动创建美丽小区。