您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
宁波北仑区开展幼儿垃圾分类主题活动
信息来源:宁波市科协  作者:何龙  点击数 发布时间: 2017-03-08

    为了培养幼儿爱护环境的意识,3月3日,宁波市北仑区高河塘社区与小港中心幼儿园开展了一系列的“垃圾分类”主题活动。

    此次活动以带领小朋友清理游乐场的垃圾开篇,小朋友们人手一个垃圾袋,穿梭在草坪和绿化带之间,捡拾垃圾。同时,幼儿园老师和志愿者向小朋友们详细介绍了垃圾分类的标志,如可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾等,垃圾的品种以及如何进行垃圾分类。

    在一日活动中,老师们利用各种时机与幼儿共同讨论垃圾的分类,还准备了多种可回收和不可回收废品,以生动形象的实物演示让孩子们懂得了垃圾分类再利用的价值与意义,在投放垃圾的过程中提高了小朋友们对垃圾分类的认识。

    此次活动开展,不仅能够使幼儿养成垃圾分类的良好习惯,还能提高他们的环境素养,将环保教育延伸到家庭,带动家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,将环境保护进行到底。