您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
平湖市开展三•八妇女维权法律知识讲座
信息来源:平湖市科协  作者:孙晓静 朱双喜  点击数 发布时间: 2017-03-09

    3月8日是国际妇女节,为了提升社区女性居民法律知识,提高女性自我保护意识,3月7日下午,平湖市新埭镇虹桥景苑社区开展三•八妇女维权法律知识讲座,同时开展趣味运动。

    下午,在泖水文化礼堂,由虹桥景苑社区特邀浙江金品律师事务所律师潘晓君为社区居民上了一堂生动的法律知识讲座。讲座上,潘晓君用现实案例,向社区妇女普及法律知识,提高自我保护意识。讲座上,大家热烈讨论,向潘律师咨询,得到了细心的回答讲解。当然,节日的福利不止一波。有奖问答,不仅向居民们普及了妇女维权知识,当回答出问题的观众收到小礼品时,也收获了一份小小的惊喜;踩气球、纸杯保龄球等趣味运动,更是欢声笑语不断。

    “妇女能顶半边天”,提高女性法律意识,能使其更好的自我保护。通过此次活动,提高社区女性居民自我保护意识和能力,同时提高社区凝聚力,互帮互助,就像一个大家庭。