您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
宁波市奉化区开展消防安全知识讲座
信息来源:奉化区科协  作者:张丽   点击数 发布时间: 2017-03-09

    为增强居民的防火意识和消防知识,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的社区消防安全环境,3月7日上午,宁波市奉化区岳林街道上林社区特邀宁波居安消防中心教员徐章暖为辖区居民开展了一场消防安全知识专题讲座。

    讲座现场,徐章暖引用了大量实际生活中的真实事例,配合一张张图片、一段段视频,为居民们详细生动讲解消防安全知识,使大家更加重视消防安全,意识到火灾的严重性及毁灭性。并特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。徐教官还示范如何使用灭火器等灭火器材,并在现场与居民互动,让在坐居民们对于灭火器材的使用有了进一步的了解。

    大家纷纷表示,社区举办的消防讲座很有意义,当碰到安全隐患及事故时,能够及时应对。