您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
绍兴市越城区志愿者慰问残疾孤寡老人献爱心
信息来源:越城区科协  作者:宣丹 晏伟荣  点击数 发布时间: 2017-03-15

    为了更好地弘扬雷锋精神,进一步青少年志愿者学雷锋志愿行动。3月11日下午,利用休息日,绍兴市越城区科协联合广宁桥社区组织开展以“春风送暖、情系残弱”为主题的青少年学雷锋志愿活动。

    在社区宣传员的带领下,10余名志愿者们来到辖区上马石头3号冯明羊家,看望慰问残疾、孤寡老人,并送去牛奶、饼干等食品,给他送去一份关爱和温暖。志愿者看到残疾老人后,个个心情激动,有的开始动手打扫卫生,有的同学则陪老人说话。同学们忙里忙外,不亦乐乎,又是扫地、又是擦桌子,干的十分起劲;陪老人聊天的志愿者们,还不时的帮他捶捶背。老人非常开心,脸上浮现出幸福满意的笑容。

    通过此次活动,加强了青少年志愿者们“奉献,友爱,互助,进步”的精神,为生活在困难孤寡的老人带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年志愿者的朝气和政府、社区的温暖。