您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
绍兴市越城区开展科普志愿者植树活动
信息来源:越城区科协  作者:宣丹 晏伟荣  点击数 发布时间: 2017-03-15

    3月12日,是全国第39个“植树节”日,绍兴市越城区科协联合蕺山街道广宁桥社区组织开展青少年科普志愿者“我为城市添绿”植树活动,来自树人中学初二1班10多名志愿者学生积极参加。

    在植树活动现场,科普志愿者们热情洋溢,挥锹铲土,干劲十足,整个活动场面热火朝天。志愿者谢一番说:“作为一名科普志愿者,我有责任和义务为环保行动出一份力,同时我也希望每一个社区居民也行动起来,积极加入到保护生态环境的活动中来,爱绿护绿是我们共同的责任。”

    通过植树活动,学生们对生态文明建设有了更加具体的认识。大家纷纷表示,此次活动非常有意义,不仅绿化了环境、保护了生态、美化了家园,更倡导了青少年积极树立“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动为建设绿色水乡、美丽绍兴贡献力量。