您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
绍兴市上虞区开展中医养生科普大讲堂
信息来源:上虞区科协  作者:吴夏根  点击数 发布时间: 2017-04-14

    近日,绍兴市上虞区银河社区邀请该区中医院的王燕医师为社区老年电大的学员做中医养生讲座,50余名社区老年电大学员认真聆听本次讲课。

    王燕的讲课内容以高血压为主,贴近社区老年人的生活。王燕的课堂从什么是高血压、高血压的危险因素为导入,讲到通过饮食、运动来对抗高血压,而后又着重讲到了中医如何看待高血压以及中医养生防治高血压的方式,分别耐心讲解了通过情志调摄、起居护养、饮食茶疗、按摩导引、穴位保健等中医方式来防治高血压。王燕讲得耐心细心,老年电大学员听得安静认真,有的还拿出纸笔来记录,有的跟着王燕学做按摩保健操。

    讲课结束后,社区老年朋友们纷纷围着王燕进行咨询,大家都夸王燕讲得特别耐心,特别仔细。中医养生科普大讲堂不仅使社区居民了解掌握了一些中医养生科普保健知识,同时宣传了博大精深的中医药文化。