您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
温州鹿城区:走进科技世界 青少年科普畅游嘉年华
信息来源:鹿城区科协  作者:夏勤  点击数 发布时间: 2017-04-18

    知识就是力量,随着科技技术不断日新月异的飞速发展,青少年也就成了这科技时代的主力军。为了培养他们从小对科技知识产生浓厚的兴趣,4月14下午,温州鹿城区营楼桥社区联合区科协将50多名青少年带到了位于社区“后花园”的鹿城区智创汇科普教育基地,给他们送上一顿丰盛的“科普大餐”。

    来到基地,青少年就被里面的科技产品深深的吸引,一场精彩的科普剧表演也即将拉开序幕,同学们个个瞪大了好奇的眼睛!首先,上场的是基地内的“智能机器人”,“机器人”可以通过语音和人对话,根据对话内容能做出跳舞、唱歌等复杂的动作。接着,VR眼镜让孩子们大开眼界,一个个栩栩如生的虚拟画面让智创汇他们仿佛身临其境。最后,大家依次参观了基地的科普展品。直观谐趣的表演,深深的吸引了同学们,不时传来一阵阵惊叹声,场面十分热烈。

    整整一个下午,学生仿佛走进了科技的殿堂。展厅里,人头攒动,时时欢声笑语,处处喜气洋洋,基地内成了欢乐的海洋,孩子们过了一把“科技瘾”。