您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
宁波市鄞州区举行五水共治科普宣传活动
信息来源:鄞州区科协  作者:何小红  点击数 发布时间: 2017-04-20

    宁波市鄞州区百丈街道划船社区积极实施科普“五个一百”活动,4月18日下午,划船社区科普分会主办的以“剿灭劣五类水,创建美丽划船”为主题的科普宣传广场活动在荷花庄公园举行,参加人员有200多人。

    为提升辖区内河道水体洁净、实现水清、岸绿、景美的治水目标,划船社区科普分会现场招募剿灭劣V类水科普志愿者,组成了“河•美”平安志愿团。并按分工不同划分为五个小分队,分别是河美监督小分队、河美宣传小分队、河美劝导小分队、河美护绿小分队、河美共治小分队。志愿者们纷纷报名参加志愿者队伍,在横幅上签上自己的名字,为实现蓝天、绿水的环境尽自己的一份力。

    宣传小分队通过歌曲传唱、情景剧、舞蹈、三句半等多种形式的表演向居民群众大力宣传全民治水。劝导小分队通过展板及分发宣传资料的形式,达到节约水资源,剿灭劣五类水的宣传效果等。各个小分队通过参与现场互动,强化惜水节水的理念,通过志愿者在窨井盖上描绘出海洋的图案,用实际行动呼吁广大居民积极行动起来,从点滴小事做起,提倡科普环保意识,人人参与“五水共治”,处处讲究卫生文明,形成共建美丽家园的良好氛围。