您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
台州市路桥区消防培训进医院
信息来源:路桥区科协  作者:陈静  点击数 发布时间: 2017-04-20

    为进一步增强消防安全意识和责任意识,提升全院医护人员及工作人员抵御火灾的能力,从而切实做好重点单位消防安全管理工作,4月13日下午,台州市路桥区第二人民医院邀请区消防大队付参谋为医务人员进行消防安全知识培训。

    培训会上,付参谋结合近几年发生的火灾案例,向大家详细讲解了单位火灾的危险性。并从防火、灭火、逃生、自救四个方面,分析了火灾发生的原因,单位如何检查和整改火灾隐患,如何扑救初期火灾,如何正确使用消防器材,如何组织引导人员疏散逃生等常识。同时,付参谋针对医院的实际情况,与分管院长梁玲芝一道将大家带到三楼病区走廊,就地取材做现场示范,并向大家讲解了医院各楼层消防相关设施所在的位置及数量,要求大家务必严格掌握,确保火灾发生时能够及时展开应急行动。

    随后,与会人员一起来到医院停车场空地,进行现场模拟灭火演练。付参谋认真指导医务人员如何规范使用灭火器,对错误的细节一一纠正,直至每个人都能熟练掌握。付参谋强调,消防无小事,要时刻绷紧消防安全这根弦。