您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
绍兴市上虞区举办生活茶艺培训班
信息来源:上虞区科协  作者:胡慧萍  点击数 发布时间: 2017-04-21

    为进一步提高社区女性干部的文明素养、提升生活品质、倡导健康生活,充分发挥巾帼示范引领作用。4月13日,绍兴市上虞区百官街道农函大在街道培训教室举办了一期“学茶艺·增友谊·提素养”为主题的实用技术培训班,参加本期培训的有来自街道各社区的50余位女性干部。

    培训当天,经过精心布置后培训教室更是温馨雅致,令众培训学员惊讶趣增。培训班邀请了高级茶艺师杭美丽作主讲,培训内容主要包括茶的基本知识,茶文化发展史,茶叶的分类及保存,茶叶制作方法,茶道具介绍,沏泡要素、沏泡方法及表演茶艺接待程序,茶艺人员礼仪要求等。整场培训,老师讲得真切,学员听得认真,唯恐遗漏掉一点点。 主讲老师的精彩讲解及精湛表演,令培训学员啧啧称羡!之后,现场演绎了绿茶的杯泡法,红茶的盖碗泡法,表演和实用相结合,并让学员们亲手试泡学易致用,个个精神饱满,跃跃欲试。通过沏茶、赏茶、饮茶来增进友谊,学习礼法,美心修德。

    街道农函大办学干部胡老师说“希望通过这次茶艺培训班的学习能够让更多社区女性干部增加对茶文化的了解,同时,通过茶文化艺术的熏陶进行自我修养,拓宽自身技能。引领居民通过沏茶、赏茶、饮茶来增进友谊,学习礼法,美心修德。”