您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 社区
宁波市鄞州区开展亲子教育活动
信息来源:鄞州区科协  作者:卢亚红  点击数 发布时间: 2017-04-21

    4月18日,宁波市鄞州区首南街道文华社区小海螺亲子俱乐部联合宁波诺丁汉大学青年志愿者协会开展了一次“不插电游乐园•勇者闯关冲冲冲”主题亲子教育活动。参加活动的青少年、家长共31人,通过背包接球、愤怒的小鸟、开心消消乐、找你妹、Ending等紧张刺激的游戏中,让这些青少年远离网络游戏,爱上了科技与智慧。

    在各类移动娱乐终端高度普及的现代化社会,很多孩子沉迷于其中难以自拔,反而忽略掉了最质朴有益的户外活动,以至于引发视力、身体、心理等多方面的问题。同时,沉迷电子游戏的孩子们与他人沟通的能力较弱,与家人的沟通常常出现问题。宁波诺丁汉大学青年志愿者通过将部分广为人知的电子游戏复制到户外以及自行创制具有吸引力游戏的游戏形式,让孩子们走到户外, 脱离电子娱乐设备的桎梏,与人沟通,与自然沟通。 让孩子感受父母时代不靠电子游戏获得的快乐。