您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
浙江省农村科普人才培训班在杭州举办
信息来源:浙江省科技教育中心  作者:陈岚  点击数 发布时间: 2013-12-24

    根据省委、省政府关于加强农村实用人才队伍建设和农村人力资源开发的总体部署,为加强农村实用人才队伍建设, 2013年12月16至20日,浙江省科协科普部、浙江省科技教育中心联合主办的浙江省农村科普人才培训班在杭州召开。该培训是浙江省启动了“千万农村劳动力素质培训工程”的项目之一,来自全省各地共89位分别获得过国家、省、市、区、县级的优秀人才奖的中高级农业技术人员参加了培训。

    培训班邀请了省农科院食品研究所所长郜海燕、浙大教授周洁红、沈伟桥、省科协科普部部长戴力、省防雷中心副主任张卫斌、省疾控中心健康教育所所长徐水洋分别做了《农产品加工与保鲜新技术》、《农产品品牌建设与营销管理》、《农村生态建设和环境保护》、《浙江农村科普工作》、《防雷减灾知识》、《农村救灾防病卫生知识》的专题讲座。培训还安排了学员分组讨论如何提升农民科学素质以及对农村科普人才队伍建设的思考,并参观了省科技馆。

    据悉,省农办为该项目的主管部门,负责省级培训的组织实施工作,承担计划制订、项目审核、机构认定、考核验收等综合管理职能;省农科教协调领导小组相关成员单位为项目实施部门,承担专业计划申报审核、学员人间选拨和招生、培训质量监管和跟踪服务等日常管理职能。浙江省科技教育中心于2013年1月通过公开招投标成功入围,成为省农办的农村中高级“两创”实用人才培训机构之一。