您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
全省科协系统继续教育暨农函大工作座谈会召开
信息来源:省科技教育中心  作者:陈岚  点击数 发布时间: 2014-09-30

    为进一步总结我省科协系统继续教育和农函大工作经验,研讨新时期加强科协系统继续教育和农函大工作新思路,9月25日全省科协系统继续教育暨农函大工作座谈会在杭州召开。会议特邀省人力社保厅专技处的领导和省科技厅科技人才教育中心主任陈敏玲分别做了《浙江省专业技术人员继续教育工作实践与思考》、《科技培训工作的认识与实践》的专题讲座。农函大校长夏英武,省科协科普部部长戴力分别做了讲话。全省各市及义乌市科协分管继续教育或农函大工作的领导,以及从事继续教育或农函大工作的人员共30多人参加了会议。

    上午,人社厅专技处领导介绍了目前我省继续教育现状、存在的问题,今后发展的趋势与思路,及下一步人力社保厅的重点工作;科技厅陈敏玲介绍了科技厅开展继续教育工作的经验与热点问题。

    下午,座谈会安排了代表们交流各地区开展继续教育和农函大工作情况。各地代表踊跃发言,对各自继续教育及农函大工作的情况、存在的问题进行了汇报。其中温州瓯海地区的汇报赢得了阵阵掌声,其在短期内取得的振奋人心的成绩再一次证明科协工作要“有为才有位”。会议认为今后农函大的工作要进一步摆正位置、完善体系、探索新的培养方式。

    最后,夏英武充分肯定了各地已经取得的成绩,强调要勇于创新,要在困难中前进,“坚持就是胜利”。戴力指出,现在农函大的发展进入了新阶段,农函大办学对象和内容要精准。农民培训要走职业化道路,我们要培养职业农民。如何把农函大工作与素质提升相结合,是今后工作的重点。我们要用体制化、网络化、市场化来建设新农村,素质提升与普及化会给农函大工作带来新的天地!

    会议由省科技教育中心主办,省科技教育中心主任刘立东、副主任白莹莹分别主持了座谈会。