您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普惠农
2015年浙江农民大学农函大校区茶产业研讨班在杭州举办
信息来源:浙江科技教育中心  作者:   点击数 发布时间: 2015-01-19

    1月18日-22日5天,浙江农民大学农函大校区茶产业研讨班在杭州举办。培训班旨在进一步加大茶叶适用技术的科普知识宣传,提升茶农的业务素质及致富能力,推进我省茶产业可持续发展。培训班邀请中国工程院院士陈宗懋做专题讲座,省农函大校长夏英武,浙江省科协副秘书长、科普部部长、省农函大常务副校长戴力出席开班仪式。来自全省各地的农民高级技师、省级农村科技示范户、科普惠农兴村先进单位负责人和带头人、农村专业技术协会负责人共120多人参加了培训。 浙江农民大学农函大校区执行副校长刘立东主持了开班仪式。

    陈宗懋做了《科技创新与中国茶产业可持续发展》的专题报告,并与学员合影留念。此外,省农业厅研究员毛祖法、中茶所副所长鲁成银、浙大的龚淑英教授、农学院副院长王岳飞教授、茶研所所长梁月荣教授、汤一教授将分别做《浙江省茶产业发展现状与对策》、《茶叶产品质量与品牌建设》、《茶叶感官审评基本方法与品质评价体系》、《茶叶品质化学与茶健康、科学饮茶》、《茶产业转型升级的技术支撑》、《名优绿茶加工工艺对名茶品质的影响》的专题讲座。

    据悉,为期五天的培训班不仅采取集中授课、研讨与交流、专家辅导和实地参观中国农科院茶叶研究所等内容,还安排了考试,合格者将由浙江省农村致富技术函授大学及浙江农民大学农函大校区颁发结业证书。